Ingredienti
– 50 g di fiocchi di avena neutri
– 200 ml di acqua
– 100 ml di albume
– 10 g di proteine isolate aromatizzate
– Cioccolato fondente (>80%) q.b.
– Muesli proteico q.b.
Procedimento
Cuocere sul gas in un pentolino antiaderente a fiamma bassa i fiocchi di avena nell’acqua, fino a quando non l’avranno assorbita quasi tutta. A questo punto aggiungere l’albume prima e le proteine poi e mescolare in continuazione per circa
due minuti. Una volta intiepidito, mediante l’ausilio di un cucchiaino, usare il porridge per formare dei biscottini da posizionare in una teglia su carta forno e cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Una volta cotti i biscottini
di porridge, adagiare sulla loro superficie il cioccolato fondente che, con il calore, si fonderà. Completare con il muesli proteico.
Consigli
Con ben 25g di Proteine, 30g di Carboidrati a basso IG e pochissimi grassi, i biscottini di porridge possono essere un’ottima alternativa da introdurre a colazione o negli spuntini di metà giornata, senza rinunciare al gusto e alla linea.
Assaporali assieme ad una buona tazza Thè.