Ingredienti
- 40 g di farina di avena al cioccolato
- 30 g di farina di riso al cioccolato
- 20 g di proteine al cioccolato
- 10 g di cacao amaro
- 150 ml di acqua
- 100 ml di albume
- Lievito/idrolitina q.b.
- Cocco rapè q.b. (opzionale)
Procedimento
Mescolare le farine, le proteine, il cacao e l’agente lievitante, prima con l’acqua e poi con l’albume e versare il composto ottenuto in uno stampino in silicone per plumcake. Cuocere in microonde alla massima potenza per 5 minuti, inserendo anche una tazzina da caffè piena di acqua. Una volta cotto, estrarre il plumcake dallo stampino e completare con una spolverata di cocco rapè.
Consigli
Con ben 30g di Proteine, 50g di Carboidrati a medio-basso IG e soli 3g di Grassi, questo Plumcake ai 4 cioccolati rappresenta una ricetta leggera e gustosa, con un profilo nutrizionale completo e ben bilanciato, ideale per le vostre colazioni o gli spuntini di metà giornata.
Può essere accompagnata da una calda tisana per un momento di relax quotidiano da soli o in compagnia.