Ingredienti
– 50 g di fiocchi di avena neutri
– 200 ml di acqua
– 80 ml di albume
– 10 g di proteine in polvere aromatizzate
– 50 g di yogurt greco bianco
– Succo di barbabietola q.b.
– Dolcificante q.b.
– Scaglie di mandorle pelate q.b.
Procedimento
Cuocere sul gas in un pentolino antiaderente a fiamma bassa i fiocchi di avena nell’acqua, fino a quando non l’avranno assorbita quasi tutta. A questo punto aggiungere l’albume e le proteine e mescolare in continuazione per circa due minuti.
Spegnere il gas, versare il porridge in una tazza precedentemente rivestita da uno strato di pellicola e conservare in frigo per due ore circa. Dopo di chè, estrarre la cupola dalla tazza, rimuovere lo strato di pellicola e coprirla con lo yogurt greco
precedentemente dolcificato e unito al succo di barbabietola. Completare con le scaglie di mandorle pelate.
Consigli
Con ben 25g di Proteine, soli 30g di Carboidrati a basso IG e 3g di Grassi, la Cupola Rosa rappresenta una ricetta semplice e veloce, deliziosa ma leggera, ideale per tutti coloro che vogliono mantenersi in forma senza rinunciare però al gusto. Può essere consumata a colazione o come spuntino e, perché no, anche come invitante dessert da servire dopo un pranzo o una cena con gli amici.