Ingredienti
– 2 uova intere (BIO)
– 40 g di farina di avena
– 20 g di farina riso
– 20 g di eritritolo
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 1 mela grande molto matura
– 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
Procedimento
Montare a neve con le fruste elettriche le uova con l’eritritolo e aggiungere la farina di avena, la farina di riso e la cannella, mescolando lentamente e manualmente dal basso verso l’alto. A questo punto, incorporare la mela tagliata a fette sottili e il
lievito e versare il composto in una teglia da forno (diametro consigliato 20 cm), precedentemente oliata e infarinata. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Consigli
Una leggera e salutare tortina che con i suoi 20g di proteine, 40g di Carboidrati e soli 7g di grassi, rappresenta un’ottima alternativa ai vostri soliti spuntini di metà giornata oppure a colazione accompagnata da un bel bicchiere di latte magro o una tisana calda.