Ingredienti
– 20 g di farina di avena
– 20 g di farina di riso
– 80 ml di latte senza lattosio
– 80 ml di albume d’uovo
– Cannella q.b.
– 100 g di yogurt greco bianco 2% senza lattosio
– Eritritolo q.b.
– Granella di pistacchi q.b.
Procedimento
Mescolare energicamente con una frusta manuale le farine con il latte prima e con l’albume d’uovo poi. Aggiungere una spolverata di cannella e usare il composto ottenuto per fare delle crepes sottili, su padella antiaderente ben calda e leggermente unta di olio. Una volta cotte, avvolgere ogni crepes su sé stessa per creare un rotolo che viene tagliato a rondelle e svolto per avere così delle tagliatelle.
Condire quest’ultime con lo yogurt greco precedentemente dolcificato con l’eritritolo e completare con la granella di pistacchi in superficie.
Consigli
Con ben 20g di Proteine e soli 25g di Carboidrati a basso IG e 3g di Grassi buoni, le Tagliatelle dolci rappresentano una preparazione sfiziosa, dolce ma leggera e ricca di proteine, da consumarsi come spuntino o un’invitante dessert, senza rinunciare al gusto e alla linea.