Ingredienti
– 2 uova intere
– 80 ml di albume
– 55 g di farina di avena aromatizzata al cioccolato
– 15 g di eritritolo
– 10 g di cacao amaro
– 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
– Marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti q.b.
Procedimento
Montare a neve con le fruste elettriche gli albumi, aggiungere i due tuorli e continuare a montare. Incorporare man mano la farina di avena, l’eritritolo, il cacao amaro e infine il lievito vanigliato e mescolare lentamente e manualmente dal basso
verso l’alto per non far smontare il composto. Versare quest’ultimo in una teglia da forno e cuocere in forno pre-riscaldato a 180 °C per 25 minuti. Una volta cotta la torta, completare con la marmellata di albicocche.
Consigli
Con ben 25g di Proteine e meno di 35g di Carboidrati ed 8g di Grassi, l’Apricot chocolate cake rappresenta una ricetta deliziosa, leggera e funzionale, per tutti coloro che vogliono mantenersi in forma senza rinunciare al gusto e ai dolci sapori. Ideale a colazione o come spuntino di metà giornata.