Ingredienti
– 40 g di fiocchi di avena neutri
– 200 ml di acqua
– 60 ml di albume
– 15 g di proteine in polvere al cioccolato
– 10 g di cacao amaro
– 20 ml di acqua
– Dolcificante Zero Cal q.b.
Procedimento
Cuocere sul gas in un pentolino antiaderente a fiamma bassa i fiocchi di avena nell’acqua, fino a quando non l’avranno assorbita quasi tutta. A questo punto aggiungere l’albume, le proteine e 5 g di cacao amaro e mescolare in continuazione
per circa due minuti. Spegnere il gas, versare il porridge in una tazza precedentemente rivestita da uno strato di pellicola e conservare in frigo per due ore circa. Dopo di chè, estrarre la cupola dalla tazza, rimuovere lo strato di pellicola e completare aggiungendo in superficie la cremina di cacao che si ottiene mescolando i 5 g restanti di cacao amaro con l’acqua e il dolcificante Zero Cal.
Consigli
Con ben 20g di Proteine e soli 20g di Carboidrati a basso IG, la Cupola al triplo cioccolato rappresenta una ricetta super leggera, dal sapore intenso e delicato, ideale per una colazione dietetica o spuntino di metà giornata oppure come dessert sfizioso da gustare in compagnia.