Ingredienti
– 30 g di farina di avena aromatizzata al cioccolato
– 10 g di proteine al cioccolato
– 10 g di cacao amaro
– 100 ml di acqua
– 50 ml di albume
– Metà cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
– 100 g di yogurt greco bianco 0% senza lattosio
Procedimento
Mescolare la farina, le proteine, il cacao e il lievito prima con l’acqua e poi con l’albume e versare il composto ottenuto in una tazza precedentemente unta di olio.
Cuocere in microonde alla massima potenza per 2 minuti e, una volta raffreddato, estrarre il tortino dalla tazza. Tagliarlo orizzontalmente in tre strati (quello centrale più sottile degli altri due) e farcirlo con lo yogurt greco, da aggiungere tra i due strati (più spessi). Completare aggiungendo in superficie il terzo strato precedentemente ridotto in piccoli pezzi.
Consigli
Con 20g di Proteine, 15g di Carboidrati e 0g di Grassi, il Tortino Oreo rappresenta una ricetta leggera, gustosa e facile da preparare, ideale come spuntino di metà giornata o come delizioso dessert da consumare in buona compagnia.